南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

你有年龄歧视吗?俄媒:年龄和智慧不成正比

2017/11/28 11:03:45 生活网 http://life.southmoney.com

  你曾经有没有因为年龄问题而使别人对你产生过偏见?比如说,当你向长辈抱怨感情问题时,他们只是告诉你,随着年龄的增长一切都会过去。但事实上我们并不喜欢这样的回答。俄罗斯“有意思(interesnoznat)”新闻网向我们介绍了“年龄歧视”可能会给年轻人所带来的负面影响,下面我们就一起来看看吧。

你有年龄歧视吗? 俄媒:年龄和智慧不成正比
 

  生活中我们经常会听到“我年龄大,所以我比你懂得多”或者是“你太年轻了,没法胜任这个岗位”类似这样的话语,我们将这种主观行为称之为“年龄歧视”。也就是说,别人会根据你的年龄对你产生一定的认知,社会对你的态度亦是如此。但这种歧视行为会对我们产生很多负面影响。

  1.无论你是哪个领域的专家,你的工作总会遭到同事们的质疑。究其原因,竟只是因为你比他们年轻。最后,你会发现很难与他们一块共事。这会导致误解和压力的产生。

  2.很多人可能现在还记得,小时候被大人们所嘲笑是一种什么样的感觉。“你长大了就会明白”,这样的句子会让我们非常痛苦。我们每个人都有认真思考人生的权力,不能因为年纪小就被轻易忽视。有时,一些敏感的青少年会因为他人对自己的态度而采取一些非常极端的做法。

  3.很多管理层人士会随着年龄的增加而对下属们施加更大的压力,这会导致不公正、等级划分等问题的产生。也正是如此,许多才华横溢的年轻人因为年龄问题而无法顺利升迁。

  年龄歧视是一个社会负面现象,这种情况早就已经过时了。特别是在信息技术高速发展的今天,年轻人不仅比年长者更能适应科学技术的飞速发展,而且他们也更有创造力。