南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

绿茶喝多了睡不着怎么办 绿茶喝多了会失眠吗 怎么喝绿茶更不易失眠

2017/8/11 10:19:17 生活网 http://life.southmoney.com

  绿茶喝多了睡不着怎么办 绿茶喝多了会失眠吗 怎么喝绿茶更不易失眠

  夏天比较热,总喜欢喝一些茶来清热降暑,但是不小心喝多了,导致睡不着怎么办呢?绿茶喝多了会失眠吗?喝了绿茶睡不着怎么办?一起来看看吧。

  喝了绿茶睡不着怎么办

  绿茶中咖啡因是导致睡不着的主要原因。咖啡因会刺激神经,导致肾上腺激素分泌升高,机体精神亢奋。可以食用一些降低肾上腺激素的物质,如含有酸枣仁皂苷B、桦皮酸、桦皮醇等物质的酸枣仁。

  食用一些富含松果体的食物,大脑中的松果体素会在夜间随血液循环,作用于睡眠中枢会使人产生浓浓的睡意,可以吃一些富含松果体的食物,会促进人体松果体素的合成,可以增强睡意,常见的食物有燕麦、甜玉米、番茄、香蕉等。

  绿茶喝多了会失眠吗

  绿茶喝多了可能会导致失眠。 失眠的主要原因是因为绿茶中的咖啡因刺激了神经,导致肾上腺素分泌,出现精神振奋的现象,但是不同人体的咖啡因代谢时间是不同的,正常人群三个小时左右就完全代谢,有些人体质特殊咖啡因对其并没有作用,有些人群会被咖啡因影响十个小时之久。所以绿茶喝多了有可能会导致失眠。

  怎么喝绿茶更不易失眠

  1.下午三点之后不喝浓茶,防止摄入过多的咖啡因。

  2.喝茶的时候,洗一边茶,将头茶倒掉,大多数咖啡因、茶多酚等物质都溶在里面,减少咖啡因对人体的影响。

  3.睡前喝绿茶要喝淡茶,却不能多喝,体内过多的水分也影响睡眠。