南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

如何挑选健康面包?挑选健康面包的4个小技巧

2015-8-18 17:25:34 生活网 http://life.southmoney.com

  如何挑选健康面包?挑选健康面包有哪些?挑选健康面包的4个小技巧

挑选健康面包的4个小技巧
 

如何挑选健康面包?挑选健康面包的4个小技巧

  面包是很多朋友的早餐选择之一,为了方便便捷,不少人会选择去超市挑选面包。健康饮食专家提示,超市里的面包有好有坏,要想挑选出健康面包,你需要掌握一些食材选购技巧,下面小编将为你做具体介绍。

  1、使用的材料

  高纤的麦包一向都是较健康的选择,多吃可以有助控制血糖的浓度,每100克平均约120卡路里。五谷杂粮所做成的面包最健康,如有添加其它天然食材更好,如生菜蔬果。有馅料的面包通常比较油腻,尽量少选。

  2、营养标示

  有些饼店或许会列出面包的热量及脂肪,让消费者有所选择。如 100克 的面包,热量若是低于250卡,脂肪少于 4.5克,就是减少热量及油脂的面包。如果热量低于40卡,脂肪少于 3克 ,就是低脂、低热量的面包了。如果是标榜高纤维的面包,则需要有 6克以上的膳食纤维。

  3、是否容易变坏

  由新鲜、天然食材所制成的面包,很容易变坏。所以假如买回来的面包能存放很久,那代表它可能加了防腐剂。因此,买回家的健康面包如果不能当天吃完,也要放入冰箱保鲜。

  4、吃的感觉

  有些标榜自己是健康面包的,宣称用五谷杂粮或天然材料造成,但吃下去仍觉得腻口或胀、想要喝水,那表示糖分和油量还是偏高,所标榜的天然材料可能只占一小部分。不妨把买回来的包放在纸巾上,过几分钟,如果纸上泛起油光,就表示面包实在太油了。