南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

孕妇引产后吃什么好?孕妇引产后饮食应注意什么?

2015-8-12 17:10:56 生活网 http://life.southmoney.com

  孕妇引产后吃什么好?孕妇引产后饮食应注意什么?

  现行的引产方式有很多种,包含口服、注射或置入药剂,但主要的原理都是借助药物来促进子宫收缩,通过子宫收缩的力量引起子宫颈扩张,并将胎儿挤压出产道。引产后的孕妇饮食又要注意什么?下面小编为你提供关于孕妇引产后饮食应注意事项。

孕妇引产后如何饮食
 

  孕妇引产后吃什么好?孕妇引产后饮食应注意什么?

  孕妇引产后如何饮食

  孕妇引产后饮食的主要介绍:

  1、豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产,引产后体虚的调养。(相关链接:引产痛不痛?)

  2、鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

  3、参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于引产和流产后的调补。

  4、鱼类中的鲤鱼能促进子宫收缩:生理的创伤总是伴随心理改变,引产前后的很长时期内女人都会变得有些自怨自艾、神经兮兮的,要么计较得到的关怀不够,要么担心影响今后的健康,超乎寻常的焦虑挺折磨人的,适当的饮食调理或许就能解开心结,恢复快乐和自信。