南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

女人痛经怎么办?如何快速止痛?女人痛经快速解决方法

2015-8-11 16:56:09 生活网 http://life.southmoney.com

  女人痛经怎么办?如何快速止痛?女人痛经快速解决方法

 
 

女人痛经怎么办?如何快速止痛?女人痛经快速解决方法

  许多女性都有痛经的毛病,严重者甚至痛到晕厥。这给日常生活和工作都带来不小的麻烦。那么痛经应该怎么办?痛经时有什么快速止痛的方面吗?

  1.健康的饮食

  很多女性痛经都跟自身不健康的饮食有关,爱吃辛辣、生冷的食物。经期前后,应该注意饮食清淡,少吃垃圾食品,多蔬菜水果。虽然健康的饮食不能快速止痛,但可以减少痛经的程度。另外,经期应当禁酒,避免咖啡因。咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。这些有可能是痛经的原因。

  2.补充矿物质

  据了解钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者更少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。可有效缓解痛经,也就不担心怎么快速止痛了。

  3.加速血液循环

  痛经的原因有可能是因为血液不顺畅,因此保持身体温暖很重要。一些女性在痛经的过程中,身体会发冷,这是不妨用热水袋或热水瓶,放在腹部,有快速止痛的作用。多喝热的药草茶或热柠檬汁也有快速止痛的作用。

  4.泡矿物澡

  在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠。泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。

  5.适当的运动

  在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。

  6.练习瑜伽操

  瑜伽也有缓和痛经的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。

  大多数时候的痛经,都是因为平时不注意饮食和运动过少造成的。平日里多注意饮食健康,适当运动,提高身体素质,都能有效缓解痛经。痛经时快速止痛只是治标不治本,并不能有效改善痛经。