南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

胆固醇高的食物有哪些?哪些食物是胆固醇高?

2015-8-5 17:11:41 生活网 http://life.southmoney.com

  胆固醇高的食物有哪些?哪些食物是胆固醇高?胆固醇高饮食要注意什么?

  哪些食物胆固醇高呢?胆固醇高的食物有哪些危害,相信是众所周知的。不过,胆固醇高的食物却并没有太多人了解。今天,为大家盘点一下胆固醇高的食物都有哪些,帮你避开这些危害健康的食物,快来一起看看吧。

  5种食物胆固醇高

  动物的脑子。按食物重量100克计算,猪脑的胆固醇含量为2571毫克,羊脑为2004毫克,牛脑是2447毫克,因此,如果吃动物脑的话,以每年不超过一二次为宜。

  动物内脏。包括猪、牛、羊、鸡等动物的肾、肝、肺、肠,大致含量是每100克内脏含200-400毫克胆固醇。所以,动物内脏应尽量少吃,以每月不超过2次为宜。

  蛋黄。1个鸡蛋含胆固醇292.5毫克,主要集中在蛋黄内。所以,中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》建议普通成年人每天吃0.5-1个鸡蛋。血脂异常患者每周不要超过2-3个鸡蛋。

  鱿鱼、贝壳类。每100克鱿鱼含胆固醇268毫克,因此吃鱿鱼的话每周不要超过两次。

  奶油、黄油等。这些油脂中的饱和脂肪酸还可以促进肝脏合成更多的胆固醇。研究表明,健康成人每天胆固醇的摄入量应低于300毫克(相当于1个蛋黄),因此,人们要警惕“隐形肥肉”,多吃一些燕麦、水果、蔬菜等。

  除此之外,在饮食上还需要注意什么呢?

  胆固醇高的饮食注意事项

  避免进食富含胆固醇的食物,如猪肾、猪肝、鸡肝、虾皮、鲜蟹黄、鹌鹑蛋、羊头肉、松花鸭蛋、咸鸭蛋、鸭蛋黄、鸡蛋黄、猪脑。

  鱼中含有大量高级不饱和脂肪酸,对降低血胆固醇有利。

  黑蒜是食疗常用的措施,安全食用方便。

  以上几种食物会导致胆固醇高,要远离哦。