南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

男人动一下就冒大汗原因是什么?可能是某种疾病的凶兆

2015-6-23 14:23:42 生活网 http://life.southmoney.com

  一般正常人在高温酷暑或大量运动后都会全身出汗,出汗是人体的一种正常生理调节反应,可以将多余的热量散发出去。但不正常的冒大汗就是某种疾病的表现了,如吃个饭、走动走动、稍一紧张就会大汗淋漓,干流夹背,这就是很不常了,常预示你可能有以下几种疾病。

 
 
男人动一下就冒大汗原因是什么?
 

  男人冒大汗有四大不祥凶兆:

  1、甲状腺机能亢进症

  甲状腺机能亢进症是机体代谢亢进,怕热、多汗是甲状腺机能亢进症的主要特征,同时,它还伴有精神紧张、性格改变、难以入睡、多猜疑等症状。触诊会发现甲状腺肿大,建议做甲状腺素检查。

  2、低血糖症

  引起低血糖症的原因很多,发作时以交感神经兴奋过度为主要表现,此时因血糖突然下降,刺激交感神经兴奋,人体释放出大量的肾上腺素,这样一来,就可能出现病人面色苍白、出冷汗、手足震颤等症状。

  3、嗜铬细胞瘤

  嗜铬细胞常见的症状就是淋漓多汗,且出汗具有阵发性,发作时,面部潮红或发白,有时也会持续出汗。此外,常常还伴有心慌、手颤、四肢发凉等。此病发作时常伴有明显的血压升高、头痛等症状。

  4、糖尿病

  糖尿病由于合并植物神经功能障碍,常有出汗异常现象。若同时有糖尿病的典型症状,即多食、多饮、多尿和体重减轻,建议做血糖、尿糖等检查。糖尿病宜早期发现、早期诊断、早期用药。

[1] [2] [3] 下一页