南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

夏季吃西瓜能中毒吗?教你如何挑选安全西瓜

2015-6-10 14:38:44 生活网 http://life.southmoney.com

  夏季吃西瓜能中毒吗?西瓜该如何吃呢?教你如何挑选安全西瓜?夏天大家食欲不振,有时候常常就用一只西瓜当做解暑的佳品,西瓜虽好,但是最近,西瓜也出了一件不小的“丑闻”,某市市民吃出了“西瓜中毒”,到底是怎么回事,小编给大家细细道来。

  据报道,有12人吃了“黑美人”西瓜后,纷纷出现头晕、恶心呕吐等症状。被查出有机磷中毒,有一名孕妇甚至因为毒素侵入到血液中,胎儿处于非常危险的环境。

 

夏季这种西瓜千万别吃 教你如何挑西瓜
 
夏季吃西瓜能中毒吗?
 

  吃完10分钟便眼花、舌头发麻

  一位中毒住院的女士回想说:那天下去回家的路上买了一只西瓜,回家后刚吃了三块就觉得头晕眼花,也有反胃的感觉,之后到医院之后检查出是食物中毒,而这个食物正是刚刚吃的西瓜。而且不只有这意味女士,当天医院接收了4名因吃西瓜出现“中毒”症状的患者,反映的症状都是一样的:恶心、头晕、眼花,经考证,罪魁祸首都是西瓜!

[1] [2] [3] [4] 下一页