南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

不同颜色玉米各有什么奇效? 玉米咋煮最营养

2015-6-9 17:03:55 生活网 http://life.southmoney.com

  米的种类越来越多,颜色也越来越多。不同颜色的玉米其实营养价值也是各不相同的。玉米的颜色各自对应哪些保健功效呢?健康的玉米食用方式又是什么呢?厌倦了水煮玉米,不如试试三色玉米吧。

  不同颜色玉米养生功效也不同

  到了玉米丰收的季节,走在街上,常常一转角就能闻到煮玉米的清香。糯玉米、甜玉米、老玉米,白的、紫的、黄的,哪种玉米更有营养呢?

  营养学家一致公认,在主食中,玉米的营养价值和保健作用是十分突出的。玉米中的维生素含量非常高,为稻米、面粉的数倍。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米还含有多种矿物质、维生素E、核黄素等营养物质。玉米含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,它和玉米胚芽中的维生素E协同作用,可降低血液胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大好处。玉米中还含有一种长寿因子——谷胱甘肽,它在硒的参与下,生成谷胱甘肽氧化酶,具有延缓衰老的功能。

[1] [2] 下一页