南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

豆浆是早餐黄金饮品 喝豆浆3大好处+1坏处是什么?

2015-6-9 16:09:26 生活网 http://life.southmoney.com

  喝豆浆3大好处+1坏处是什么?豆浆是我国的传统饮品,因为营养价值高,容易被吸收,因此被人们广泛的习惯,并且豆浆对于防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病有很大的好处。但是喝豆浆并不是所有人都适合的,需要我们来了解喝豆浆的好处和坏处。下面我们一起来详细了解吧!

  喝豆浆的3个好处:

  1、防止支气管炎,豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

  2、防止衰老,豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

  3、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等,豆浆尽管营养,但也不少禁忌,喜欢喝豆浆的朋友,可要看清楚哦!

[1] [2] [3] 下一页