南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

看速度与激情7  学习范迪塞尔肌肉训练法

2015-4-14 16:27:04 生活网 http://life.southmoney.com

看速度与激情7  学习范迪塞尔肌肉训练法

  范迪塞尔的肌肉是怎么练出来的?这是很多看过《速度与激情》系列电影的男人最想知道的答案。对于很多人人来说,《速度与激情》系列的电影是大多数男人最喜欢的热血系列,酷炫的跑车、极速飙车以及美女,都是很多男人的梦想。但是抛开剧情不说,居中的主演之一范迪塞尔的一身肌肉就吸引了很多男人的羡慕。那么,如何练就范迪塞尔那一身壮硕的肌肉呢?

范迪塞尔肌肉训练

  学会怎样锻炼肌肉线条,如果平日工作过于繁忙,不妨利用假期好好地做个健身,在充分休息的同时加强身体锻炼,让周围的人对你刮目相看。

  先衰竭法

  先衰竭法是目前增大肌肉围径的有效方法。要想发展哪块肌肉,首先选择这块肌肉的部位来加强训练,做6-10次直到疲劳,使其衰竭,然后在3-5秒之内跑向另器械,做一个以发展这块肌肉为主的综合肌肉群练习,用79%的重量做到极限,这样交替训练4组左右,肌肉会感受到极大的刺激,能有效地刺激肌肉生长,促进其发育。

  仰卧飞鸟结合卧推动作

  如果锻炼胸大肌的部位,有效的训练方法是将仰卧飞鸟和卧推结合起来。锻炼者先用只能举6-10次的重量做仰卧飞鸟练习,直到起不来,紧接着跑到卧推架前用事先准备好的60-70%重量做卧推,尽力举次数,达到精疲力竭算一组,共做4组左右,累计总运动量为8组约50次左右。

  多方向平举法

  如果锻炼三角肌的部位,采取各个方向平举方法,例如前平举侧重三角肌前束;侧平举发展三角肌中束;后斜举训练三角肌后束。或者选择颈后宽推方法,既能锻炼三角肌,还能发展肱三头肌,对胸大肌、前锯肌也有影响。也可以将两个练习有机地结合在一起训练,其效果会更好。

  肱三头肌练习法

  肱三头肌的练习方法是先做颈后臂屈伸6-10次,然后迅速跑向深蹲架前拿起重量为自己最高重量60-70%的杠铃,连续举直到起不来,这样两种练习算一大组,共做4大组。完成后,肱三头肌会很胀,刺激很深,只要营养跟得上肌肉就能得到很快的发育。

  背肌练习法

  背肌的练习方法是先做负重山羊挺身6-10次,紧接着跑向深蹲架前肩负杠铃做弓身练习,或做直腿硬拉,直到疲劳,将这两个练习组合在一起训练4组。这样做能够加深对背肌的刺激,锻炼出完美的肌肉线条,因为肌体精疲力竭后功能先减退,紧接着在恢复中得到进一步的提高。

来源:南方财富