南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

春节办年货需要注意什么?怎样办年货健康?

2015-2-11 16:30:17 生活网 http://life.southmoney.com

春节办年货需要注意什么?怎样办年货健康

  马上就要到春节了,春节之前有一件重要的事情就是置办年货。无论你是不是一个忠实的吃货,关于置办年货你都需要知道这些。下面跟着小编来了解一下置办年货的注意事项吧!

  1、可以提前购买的食品,如:糖果、水果、花生、瓜子等,一定要密封保存。最好买袋装的,用时再开封。

  2、凡是可以清洗的食品要多清洗几次,使表面的污染物减少到最低程度。

  3、先列好清单,照单购买。清单的内容包括:名称、数量。购买时,按照清单购买,做到不多不少,恰到好处。千万不要受促销活动影响,不需要的东西买得太多。

  4、到信誉度高的大商场购买,尤其是水产品。可能价钱贵一点,但“腊月货”嘛,一年就这么一回。质量信得过,买得省心,吃得放心。

  5、注意商品的储藏期限,不便于保存的新鲜菜,宁可临时高价购买,贵就贵点,图个新鲜味美,营养价值高。

  6、冰箱里的食品放置不应太密太挤,以放满50%的空间为宜,这样能保持冷气的流畅。

  7、冰箱里的生食、熟食一定要分开存放,冷藏的熟食不要直接装盘上桌,必须经过热处理后再食用。

  8、放入冰箱内的食品一定要新鲜,凡鱼有臭味、肉有怪味、鸡蛋散黄等情况,都是不新鲜的迹象,不能放入冰箱。

  9、发现变质的年货,千万别食用,不要因小失大。

  在准备年货时一定要注意以上介绍的九个注意事项,这样才能在花钱的同时保障健康。

  

[1] [2] 下一页