南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

喝醉了怎么办?解酒最快的13种方法

2014-10-23 14:12:39 生活网 http://life.southmoney.com

  喝醉了怎么办?解酒最快的13种方法。虽然人人都知道喝酒伤身,但碍于场面与人情,有时不得不喝,喝醉的更是常见。那喝醉了怎样去解酒,这已经成了醉酒者迫切需要知道的问题。

 

  1、甘蔗解酒

  甘蔗1根,去皮,榨汁服。

  2、食盐解酒

  饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。

  3、柑橘皮解酒

  将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。

  4、白萝卜解酒

  白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。

  5、鲜橙解酒

  橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。

  6、橄榄

  (青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。

  7、甘薯解酒

  将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。

  8、鲜藕解酒

  鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。

  9、生梨解酒

  吃梨或挤梨汁饮服。

  10、牛奶醒酒

  醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。

  豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。

  11、皮蛋醒酒

  醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。

  蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。

  海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。

  12、茶叶醒酒法

  酒后泡一杯浓茶,然后加入一些些柠檬汁进入,变成略带酸性的茶,这个对于醒酒很有效果,因为茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中及昏睡现象有疗效。

  13、桔汁绿豆醒酒

  酒后一般会出现人体头晕、头痛甚至是恶心呕吐,那么让喝酒的人吃几个酸橘子醒醒胃,再买一碗绿豆汤,或者快速熬点绿豆汤给TA吃,这个方法也很不错,因为绿豆是天然的排毒高手。

来源:南方财富