南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

秋季这些小迹象别忽略 教女性正确饮食排毒

2014-10-21 15:22:01 生活网 http://life.southmoney.com

  核心提示:秋季这些小迹象别忽略 教女性正确饮食排毒。不停打喷嚏,想吃甜食,还睡不好觉?这个秋天,你有没有遇到过这些困扰,如果有这些小问题,当心,这可能是你的身体需要排毒了的信号。

  据“Well+Good”网站报道,秋季的一些小症状,可能是人体的排毒信号,《 Cleanse Your Body, Clear Your Mind》一书的作者,医学博士杰弗里-莫里森(Jeffrey Morrison),会教你如何判断,你是不是需要排毒的其中一员?

  莫里森博士还会教你针对症状的饮食疗法,无论你的情况严重与否,短期补救措施都可以,让你的健康状况得到一定改善。

  以下5个迹象,说明你可能有排毒的必要:

  1、过敏

  随着年龄的增加,季节性过敏变得越来越严重,特别是进入秋天以后。让情况恶化的,可能并不仅仅是因为花粉。莫里森说,“当你进行排毒以后,会发现过敏症状也会好转。”

  措施:莫里森建议,本地产蜂花粉有助于减轻过敏症状。严重的季节性过敏患者,应该一天两次摄入蜂花粉,从少量(1-2粒)开始,慢慢增加到半茶匙,最佳服用时间是早餐前。他说,“口服蜂花粉,是由内而外脱敏本地鲜花的最自然方式。”

  2、睡眠质量差

  几乎每晚都会突然醒来?这是肝脏受到压力的一个迹象。肝脏是人体的主要解毒器官,化学品、处方药和酒精的侵害,都可能让你在夜间醒来。莫里森说,即使你不喝酒还是会醒来,很可能是因为肝脏在超负荷工作。

  措施:一种叫做甘氨酸的补充剂,可以帮助身体产生更多的GABA(镇静神经传递素),可以在睡前溶于水中饮用。

  3、嗜甜

  排毒不仅仅是清除体内毒素,也是纠正不健康的行为。莫里森说,糖可以让人成瘾,形成习惯。他认为,摆脱欲望的最好办法是:干脆的放弃食糖!

  措施:当你渴望甜食的时候,来三大汤匙的苹果醋吧,莫里森发现,这足够帮你抵消嗜甜的欲望。

  4、皮疹

  皮肤状态往往可以反应出体内发生了什么,特别是发痒的麻疹,基本上就是在告诉你,身体已经发炎了。而通常是由于食物引起的,莫里森说,只需要稍微改变一些你的饮食习惯。

  措施:莫里森推荐天然的饮食,但并非素食主义。被称为HistDao的抗组胺剂,是一种能分解组胺的酵素,可以一天吃两次。

  5、经前综合征

  PMS像上足发条的钟一样,每月准时到来,这并不正常。一些微小的变化,就足以帮你缓解胀痛,莫里森说,做好饮食排毒,就有50%的几率,可以明显减少PMS的症状。

  措施:服用月见草油,长期跟踪研究发现,这种籽油具有消炎的作用。一天两次。来源:南方财富