南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

你的早餐吃对了吗?你的早餐能得多少分?

2014-9-23 13:55:17 生活网 http://life.southmoney.com

  你的早餐吃对了吗?你的早餐能得多少分?你肯定知道不吃早餐不好,但你一定不知道不吃早餐有多么不好!

  没时间,要么没食欲,对于你觉得不那么重要的早餐,你总是可以找出很多理由。

  最近有一款“谁叫我起床”APP闹钟,很火,一个陌生的、慵懒或者热情的美女,轻柔的叫你起床,肯定能让你打个机灵,一骨碌就爬起来了。但是却没有“一起吃早餐”的APP(这绝对是个有市场的APP,不知道是不是在开发中,反正目前没有),所以,吃早餐,你还得靠自己。

  不吃早餐不是病,但是会致病。

  来看看一些权威的结论:

  每天不吃早餐而只吃1-2餐的男性糖尿病风险会升高25%

  不吃早餐的男性冠心病风险会上升27%。

  早饭时有时无的女性糖尿病风险会升高28%。

  每天规律吃早餐者,腹部肥胖的危险会下降22%,体重超标风险下降20%,糖尿病风险下降19%,代谢综合征风险下降18%,高血压风险下降16%。

  这里提供一个早餐打分表,看你的早餐能得多少分?

  1.早餐中是否有淀粉类食物?如果有相当于半碗米饭或更多量的主食,先得20分。如果其中还有点杂粮、薯类、杂豆等,再加10分,最多可得30分。

  2. 早餐中是否有富含蛋白质的食物?比如奶类100克以上、鸡蛋至少半个、肉或鱼20克,一杯豆浆或几块豆腐,以上高蛋白类食物,吃1种就得20分,吃两种或更多,而且其中含有奶或豆制品,即可得30分,最多不超过30分。

  3. 早餐中有蔬菜,15分;有水果,15分;两类食物兼有,得20分。

  4. 早餐有1种核桃、杏仁、花生等坚果,得15分;如果吃两种或混合果仁,得20分。

  5. 采用油炸的烹调方式,请从总分中扣15分;如用烧烤或熏制的烹饪方法,也扣15分。

  6. 没吃早餐,得0分。