南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

常吃半熟蛋健康吗?这样吃有何危害?

2014-9-22 14:00:24 生活网 http://life.southmoney.com

  常吃半熟蛋健康吗?这样吃有何危害?据RecordJapan网站报道,日本人最爱吃的鸡蛋料理有生鸡蛋酱油饭、半熟的煎蛋、蛋包饭等等,但是有专家称,想要摄取营养煮鸡蛋最为理想,半熟鸡蛋或者生鸡蛋会导致白发、秃头。

  台湾国泰医院的营养师张斯兰介绍称,鸡蛋料理的加工过程越复杂就越没有营养。像台湾人爱吃的茶叶蛋属于煮蛋,但是加工时间长,而且配料之一的茶叶中含有有机碱,会使鸡蛋的蛋白质变性,妨碍营养的吸收。而料理简单的荷包蛋或者咸蛋,前者用油过多导致油腻,后者含盐量过高不利于健康。

  鸡蛋营养最能被完全吸收的料理法是水煮,既能有效吸收营养,又能排除不必要的养分可谓最合理。也有人爱吃半熟的煮蛋,但张斯兰介绍半熟的蛋白中含有破坏生物素的物质,生物素是抑制白发、秃发的物质,长期吃半熟或者生鸡蛋的话就会导致生物素缺乏,最终导致白发、秃发。