南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

怎样挑选合适自己的健胃消食片

2014-9-10 15:42:24 生活网 http://life.southmoney.com

  怎样挑选合适自己的健胃消食片?消化不良,是临床消化系统的常见病和多发病,尤其在小孩最为多见,其主要症状表现为断断续续地出现上腹部不适或疼痛、饱胀、烧心(反酸)、嗳气等。此时,可用大山楂丸治疗消化不良。

  大山楂丸出自元代《丹溪心法》,主要治疗饮食积滞证,具有开胃消食之功效,用于食积内停所致的食欲不振、消化不良、脘腹胀闷。大山楂丸不仅口感细腻,而且疗效很好,为家中必备之药品,男女老少皆宜。大山楂丸成分有焦山楂、焦麦芽、焦神曲,合称为焦三仙。山楂中含有山楂酸、柠檬酸、Vc等成分,能增加胃中消化酶的分泌,促进胃蠕动,所含的脂肪酶还能促进肉类食物的消化;麦芽主要含有淀粉酶及维生素B,善消化面食;神曲含有多种消化酶及维生素B,消各种食积。大山楂丸是增强胃动力,开胃消食的良药。

  大山楂丸治疗小儿厌食症、各种饮食积滞效果也很好。需要注意的是:儿童服用应该按年龄酌减。另外,山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食,儿童的脾胃比较弱,吃山楂丸要适量。