南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

研究称常喝茶可降低患子宫癌风险

2014-7-24 15:56:02 生活网 http://life.southmoney.com

  研究称常喝茶可降低患子宫癌风险  很多人都喜欢用喝茶来养生。对女性而言,常喝茶可降低患子宫癌风险。柏斯科町大学所作的这项研究,集中在九百多名妇女身上,并与中国杭州市的浙江癌症医院研究人员合作进行。

  研究结果表明,经常喝茶,特别是绿茶,可能会减少百分之六十患子宫癌的机会。

  这一发现刊登在美国癌症研究协会的《地方病、生物里程碑和防病》杂志上。此项研究的对象包括二百五十四名被诊断患了子宫癌的妇女和六百五十二名没有癌症的妇女。

  长期以来,人们一直认为茶含有活跃的抗癌因素,但科町大学公共卫生学院研究员所作的研究,第一次将焦点集中在子宫癌方面。

  研究项目的领导人宾士教授说,这项研究开始关注饮食和生活方式的影响。研究项目最富有戏剧性的发现,就是喝茶的影响。

  绿茶似乎有最强的影响力,但任何一种平时喝的茶,对大幅度降低子宫癌的发生,都会产生有益效果。习惯性喝茶的人,即每天喝两、三杯,保持许多年,能获得最佳收益。

  常食豆制品远离子宫癌

  豆科植物和豆腐中含有一种类似激素的物质,大量食用这种物质的女性患子宫内膜癌的危险率减少54%。美国癌症研究中心的研究人员由此得出“大豆的摄取量与患子宫内膜癌的危险性成反比“的研究成果。