南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

女性长期便秘或诱发乳腺癌

2014-7-11 16:21:41 生活网 http://life.southmoney.com

  女性长期便秘或诱发乳腺癌  乳房是女性分泌乳汁从而孕育婴儿的重要器官,但是如今乳腺疾病的发生率在逐年攀高,也让众多女性望而生畏。乳腺癌是危害女性健康的一大“毒瘤”,一般人听说乳腺癌都会说,或许是生活因素,或者是胸罩带的不对造成的,但是你绝对想不到,长期便秘可能诱发的不仅是大肠癌也可能是乳腺癌。

  有些人不禁会问,便秘和乳腺癌有什么关系?长期便秘真的会诱发乳腺癌?是的,您没有看错,长期便秘确实可能诱发乳腺癌,而且已有科学家证实了这一点。

  长期便秘对皮肤危害大,因为毒素排不出来会直接显示在皮肤上,这点大多都知道。然而美国科学家通过数千人观察研究发现,大便正常的妇女,即每天一次或以上者,乳腺细胞发育异常仅占5%,而重度便秘的妇女,乳腺细胞发育异常的则高达23%,其表现为乳腺和导管上皮非典型增生,这种非典型增生癌变危险性是正常人群的5倍。

  原因是经常性便秘的妇女由于粪便在肠道中保留时间较长,粪便的某些物质在大肠微生物的作用下,分解出一种化合物,导致人体卵巢雌激素和雄激素分泌失调,不能维持其动态平衡,血中雌激素含量增高,刺激乳腺组织,导致乳腺增生。

  此外,在大肠粪便中栖息着100多种细菌,长期便秘不仅使身体的内环境受到污染,容易形成致癌物质,而且会导致一种叫威尔斯菌的“坏细菌”大量繁殖,从而引起大肠癌或者乳腺癌,长期便秘还会导致女性皮肤粗糙,色斑形成。

  得知便秘会导致乳腺癌时,你是否也感到害怕?长期便秘可不是小事,小编要提醒那些乳腺增生并伴长期便秘的女性,应重视对便秘的治疗,多吃蔬菜、水果及富含纤维类食物,养成定时排便的习惯,以减少便秘的发生,从而杜绝乳腺癌发生。