南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

揭秘女人熬夜的危害

2014-7-2 16:36:56 生活网 http://life.southmoney.com

  揭秘女人熬夜的危害  身边的“女汉子”是一天比一天多了,她们在工作上不会比男人们差,甚至有很多女生通过不断的努力拥有了属于自己的事业,可是女汉子们也由于自己经常熬夜,身体的抵抗力就一天比一天差,那么对于女人来说熬夜的危害主要有哪些呢?

  中医认为女性在熬夜之后就会使睡眠严重不足从而使得精力明显下降,造成阴阳失调,从而会造成很多的后果的,如皮肤受损,人的皮肤在晚上的10点到2点这个时间段是最佳的保养期,而如果长时间的熬夜的话,就会使皮肤失去了保养的机会,从而使得皮肤出现各种色斑,皮肤干燥,没有弹性,甚至会直接影响到体内分泌系统和神经系统。

  免疫力下降是熬夜女性不得不面对的一大痛,很多职业女性都会有这样的感觉,那就是越熬夜就会越感觉累,经常会有精神不振,容易感到疲劳等问题的出现,甚至当熬夜成为一个人的生活常态之后,这个人的生理机能其实要恢复正常也就更加难了,而抵抗力就会直接引起各种细菌的侵入,比如呼吸道方面的疾病,比如说肠胃方面的疾病,或者一些其它的疾病也会跟着下降的。

  熬夜的女生还不得不面临着一个重要的健康问题,记忆力一天不如一天,甚至你有可能会比正常人提前进行衰老期,有时候会表现为白天注意力不能集中,健忘,或者头痛,时间长了失眠,或者一些神经衰弱等方面的疾病也会跟着来了,中医主为超负荷的工作,容易使人出现功能性紊乱的问题,功能性紊乱就会引起阴虚火旺,也就是日常我们常说的上火。

  经常熬夜你还会发现你的视力一天的比一天上差,很多人认为睡眠不足只会引起“熊猫眼”,事实上熬夜的危害还不止如此,熬夜还会使人的长时间的超荷有眼,会使得眼睛容易出现疼痛或者一些其它的问题的,一些女强人还会因此而染上了干眼病等,再者过度的眼疲劳也会引起人的视力下降,从而诱发中心性视网膜炎疾病,使人的视力,甚至用眼方面都会出现很大的问题的。

  专家认为女性熬夜压力大,睡眠不足,如果加上长时间的情紧张的话,甚至还会影响女性的内分泌失调,从而引发一些乳房疾病,如乳腺增生,都和长时间的熬夜有着必然的关系的。

  总之女性熬夜的危害很大很大,其实很多时候,现在的女性真的没必要这么操劳的,不管是多大的事业都没有一个健康的身体来得重要,所以“女汉子”们在拼命加班,拼命的赶策划,赶方案的时候,最好想想自己的身体是否受得了,要知道身体如果出了问题的话,那么再大的成功,再大的努力又有什么实际的意义呢?所以熬夜女人伤不起的伤,女人为了自己的健康,为了自己能够拥有更加幸福的生活还是每天坚持睡个美容觉,让自己更有精神可以面对接下来的工作,让自己做一个健康的女汉子或者女强人吧。