南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

男人护肾要杜绝四种不健康行为

2014-5-26 14:30:04 生活网 http://life.southmoney.com

  作为男人健康的重要标志,肾脏是人体内的排毒器,能及时有效地把体内的毒素清除出去,保持体内的健康清洁。由此可见肾脏对人体的作用是相当大的。但是日常生活中,一些不科学的行为却会对肾脏造成严重的伤害。那么伤害肾脏的具体行为有哪些呢?要想保护肾脏,就应当严格控制这些不科学行为的发生,这样对肾脏才能起到真正的保护作用。

  一、憋尿喝水少

  有一个同事就是这样,有的时候一天都不去上一次厕所,说起来还很有感觉,说:“我这是没时间喝水啊!”,有些职场工作的人因为忙碌,经常忘记喝水,而一旦忙起来就顾不上去厕所了。这都是对肾脏造成压力的原因,而且让毒素排不出去并不是一件好事。平时多喝一些水能冲淡尿液,让尿液快速排出,有助预防结石,缓解泌尿系统的炎症。

  二、只在意补肾并不注重肾脏健康

  补肾虽然在一定程度上对肾脏有益,但肾脏需要的不仅是补,也需要排,排除废物垃圾处理多余的水分。如果不能保证肾脏的健康只是一味的进补的话,那么健康也是无益的。要知道一旦肾功能受损,基本上是不可逆的。

  三、饮食偏咸,水分不易排出

  如果吃的咸了带来最大的问题就是肾脏负担加重。如果让肾脏的负担增加,会进一步引起肾脏功能的衰退,人容易衰老。要知道盐里面的钠通常会导致身体中的水分不易排出,而肾脏是排水的重要器官。对正常的成人来说建议每天摄盐量控制在6克以内。

  四、大鱼大肉,蛋白太多

  吃多了蛋白质类食物也会让肾脏负累,正是因为长时间的吃高蛋白的食物会增加肾脏的负担,甚至会引起肾脏功能受损。所以说,当人们在吃东西上面过多的食用高蛋白食物,又或盲目补充高蛋白营养品时,会累坏肾脏的。

  以上这些行为对肾脏的伤害极大,要想保护肾脏必须首先杜绝这类行为的发生。只有把我们的肾脏保护好,才是对健康的最好保障!