南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

怎么轻松装出中国风?中式风格家居特点有哪些?

2020/9/8 16:09:20 互联网

  怎么轻松装出中国风?中式风格家居特点有哪些?

  怎么轻松装出中国风?

  中国风的体现一般以复古家具为主,在装饰品的颜色上以黑和红为主,陈设上包括了字画、古玩、屏风、博古架,追加的是一种修身养性的生活态度。只要稍微注意下一下几点,相信想要装出中国风的家居不是一件难事。

  1、墙地面

  在墙面的装饰上用变色乳胶漆或者浅色的壁纸都是可以的,地面则用木地板、地砖、地毯来装修。

  2、装饰材料

  在装饰材料上,主要以木质为主,加上雕刻和彩绘,让每件作品都有一个值得诉说的故事。

  3、色彩格调

  在色彩选择上也要以深色为主,才能和家具融为一起。使整个居室色彩才能协调,红色或黄色的靠垫、坐垫,也可以凸显出中国风的意境。

  4、空间格局

  在空间上,可以多使用一些屏风来隔断,或者使用实木做出框架来做成古朴的图案来装饰家具。

  5、天花板吊顶

  天花板的装饰上可以用实木相交成方格形,也可以做成简单的环形灯池吊灯。家具的陈设将对堆成。重视文化意蕴。

[1] [2] 下一页