南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买高层楼房要注意哪些?买高层楼房有什么注意事项?

2020/7/31 16:56:22 互联网

  买高层楼房要注意哪些?买高层楼房有什么注意事项?

  注意车位比:楼层越高的小区,其容纳的住户就越多,也就是说高层住宅的小区容积率比较高,这样一来小区里面有车的家庭就越多,如果小区车位不足的话,入住以后停车就会是一个大问题。即使是目前无车的购房者也应做好提前打算,为未来停车方便做好准备。

  注意物业服务:高层住宅的各项设施和设备的运行都是由物业公司在负责的,所以大家在挑选高层住宅的时候还应该多注意一下小区的物业服务。物业公司在平时的物业管理工作中,应该做到未雨绸缪,比如定期检查电梯,定期查看消防栓等消防设施是否可以正常使用,并保持消防楼梯的无障碍通行,没有杂物等。

  注意电梯配套:由于高层住宅的交通具有垂直性,用电梯出行的,所以大家在挑选高层住宅的房子的时候,还需特别注意一下高层住宅电梯配套的问题。如果一个小区的电梯数量不够,势必会造成上下班高峰期时居住者需要排队等电梯的问题。