南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房子可以过户几次?房子几年能够过户?

2020/7/31 16:54:46 互联网

  房子可以过户几次?房子几年能够过户?

  房子可以过户几次?

  国家对房屋过户次数没有规定。根据《中华人民共和国契税暂行条例实施细则》第四条规定:契税的计税依据:土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定。因此,赠与房产的领受人是需要全额缴纳契税的。

  根据《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题通知》中一条二款明确规定:“对于个人无偿赠与不动产行为,应对受赠人全额征收契税。”赠与房产的契税是全额征收的,即由受领人按照3%的比例缴纳。

  房子几年能够过户?

  房屋只要有房产证就可以过户的,福利费必须是拿到房产证5年后方可过户,对于房屋过户,如果当地没有限售政策,没有年限要求。房屋转让过户的规定投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,去当地房管局房地产交易中心过户就可以。其它过户税费约数百,税点均按小于144平方米的普通住宅计算。

  1、赠与过户:如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款。测绘费:1.36元/平米。权属登记费及取证费:150元左右。公证费:0.3%的房款。过户交易房产时需要缴纳个税20%的房款。

  2、交易过户:如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳:契税:1.5%。测绘费:1.36元/平米。权属登记费及取证费:150元左右。个税:1%。营业税差价的5.5%。如果以原价过户可以不要缴纳个税。

  3、继承过户:需要全部的直系继承人填写放弃继承权的协议书,然后进行公证,公证过后和赠与过户的流程基本一致,同时费用也和赠与过户一样,一般使用该方法是在原房主离世后。