南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

选购低楼层要注意哪些?选购低楼层有什么注意事项?

2020/7/31 16:51:19 互联网

  选购低楼层要注意哪些?选购低楼层有什么注意事项?

  1、查看排水管道

  在挑选底层时一定要看各排水管道、系统是否经过特殊处理,底层的排水系统是否单独和独立。如果底层的厕所管道、下水管道不接受来自上面各层的排水,自成系统,那么就不会出现由于上面各户的不正常使用而使一楼发生堵塞的局面。如果底层的管道与上面各层是相连,那么消费者要看其管道是否在一楼变粗、变大。

  2、了解房子的防潮设计

  挑一个下雨天的日子,去实地感受下,看看房屋是否潮湿,房屋的防潮能力如何。

  看房屋是否带有地下车库或者一层是否架空,如果带有地下车库或者一层架空,在一定程度上,能减少湿气。

  3、地面的环境状况

  底层容易接受地面环境的影响,如果地面植物繁茂、景色优美,底层的住户当然是“近水楼台先得月”。但如果底层四周下水道管处理不当、化粪池处理不当,往往会造成臭气熏天、蚊虫苍蝇滋生。这些对低楼层的住户,都会产生不良影响。

  另外,看阴、阳沟是否通畅,看化粪池口是否离自己住宅较远。地面的排水系统是否完善?有没有积水的可能?有没有一些死角地带等。

  4、注意采光

  影响采光的因素有楼间距大小、周边是否有高大的建筑物遮挡、房屋的朝向、房屋采光窗的大小和数量、户型的开间和进深,以及同一楼层,外立面是凹进去还是凸出来等。在选择低楼层的时候,要注意房屋的周边环境和楼间距大小,楼间距越大,采光也越好;关注户型本身的开间、进深、户型朝向、采光窗的数量等;还要注意房屋的采光不要被隔壁的住户所遮挡。

[1] [2] 下一页