南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公积金贷款买房后辞职了怎么办?公积金不批的原因是什么?

2020/7/31 16:45:37 互联网

  公积金贷款买房后辞职了怎么办?公积金不批的原因是什么?

  公积金贷款买房后辞职了怎么办?

  1.离职跳槽后,根据情况不同,公积金有不同的处理方式。单纯因为离职,城镇户口的小伙伴不能提取公积金,农业户口的小伙伴可提取住房公积金,并办理销户,如果办理的是公积金代扣,在公积金账户余额划扣到一定数额时,就不能进行划扣了银行会通知您办理手续,每月将月供存入贷款还款账户中。

  2.如果已经办理好公积金贷款,工作发生了变化不影响公积金贷款,每月按时将月供存入贷款的还款账户中即可。因为贷款已经发放,就会按照之前贷款合同约定的利率计算。因为住房公积金有个人账户,企业和个人缴纳的费用全部形成个人账户总额,辞职后只是停止了缴纳,但账户里的钱所属个人,只要符合公积金提取规定,随时可以提取自由支配。

  3.离职后还在当地工作,原单位公积金账户会与新单位合并。离职后去外地工作处理方法有两种,如果外地的工作单位建立了住房公积金账户,则可以将在当地公积金账户内的全部月转移到外地住房公积金账户内。另一种是销户提取。

  公积金不批的原因是什么?

  1、公积金缴存时间不够:

  驻马店房产在线小编了解到目前多地公积金贷款政策都有要求,通常需要连续缴纳半年或一年以上才能申请办理公积金贷款,如果缴存时间不够的话就无法办理。

  2、公积金缴存额度较少:

  公积金贷款的月供通常是从公积金账户中划扣的资金进行还款,借款人的月缴存额不得低于月供额,否则是很难批贷的。

[1] [2] 下一页