南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

二手房装修的细节要注意什么?二手房不过户要承担哪些风险?

2020/7/31 16:44:34 互联网

  二手房装修的细节要注意什么?二手房不过户要承担哪些风险?

  二手房装修的细节要注意什么?

  1、二手房装修完毕一定要清理消毒由于二手房经历过很多的人员居住,所以会有一些无法估计的物质存在,因此最好在装修完毕以后,对房屋整体进行消毒处理。特别是想保留家具的,可以在维修完 毕后,进行消毒处理,可用3%的来苏水、1%-3%的漂白粉水 或用3%的过氧乙酸溶液喷洒。洒后关门窗1小时;

  2、“隐蔽工程”是最大的隐患例如对吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否已做密闭试验及电器绝缘、电阻测试,连接是否牢 固、接头做法是否符合要求、易燃材料是否已做防火阻燃处理等都属于“隐蔽工程”的范围,都是在第一次安装之后无法再进行检查的。旧房装修时,能重新打开这 些部位乃是一个消除隐患的好机会,业主一定要严格检查,把以往遗留下的“隐蔽工程”除掉;

  3、旧房更不应该随意拆除墙体因为经过一段时间的沉积,房屋内部没有新房时的牢固,并且我们也很少有图纸,因此拆除时候不要砸坏承重墙,这将给房屋带来极大的安全隐患,应予避免。二手房装修要比新房装修注意的事项很多,还会发生很多意料不到的事情,因此大管家建议您最好找专业人事进行安排看管,以免找马路工人不负责任和经验不足者故弄玄虚。

  二手房不过户要承担哪些风险?

  1、房价上涨,卖方或违约

  小编了解到,房价一直都在上涨,卖方如果违约,或者不再配合办理网签、贷款、过户等手续,那么买方的利益势必受损。

  2、买方难办理房产证

  如果原业主都长期甚至根本无法取得房产证,那么就无法将房子过户给买方,这样一来,买方就难以办理房产证,其权益也难以保障。

[1] [2] 下一页