南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买二手房时如何避免买到抵押房?买二手房有抵押怎么处理?

2020/7/31 16:42:54 互联网

  买二手房时如何避免买到抵押房?买二手房有抵押怎么处理?

  买二手房时如何避免买到抵押房?

  1、买房者在买房时要仔细察看房屋产权证。一般情况下没有抵押的房子在房产证的“他项权百”(即在房主的名字、坐落地址、面积等内容的下放)一栏里是空着的如果是抵押房在房产证上都有记载。所以从房产证的“他项权”一栏里看是否有登记就可以知道是不是抵押度房了。

  2、可以到房产部门查询相关档案。房产部门备有房产档案,每处房屋的抵押.买卖等“档案”都可以查询得到,这样市民就可避免买到抵押房等。

  3、在签订合同时把抵押房情况列入合同条款中在卖知家违约时作为索赔的依据,以保证买房者的合法权益。 第四、要求在签完合同后立即过户。若购买的是2年以上道的商品房,可以立即过户,不用缴纳营业税之类的附加税款。经济实用房选择在5年以上的.按照相关规定5年以上经济适用房可以过户。

  买二手房有抵押怎么处理?

  1、买二手房有抵押处理方法:首先,应该与购房者签订书面的转让协议书;其次该协议书需要经过贷款银行批准后,再由银行与新业主签订房产证抵押银行贷款手续。小编了解到,银行工作人员、原抵押房主和新购房业主,三方必须同时到房地产登记部门办理产权转移登记。

  2、可以要求退房。根据我国《合同法》第54条第2款的规定,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。可以以出售人没有告知房屋设有抵押为理由,要求人民法院撤销合同。

  3、可以要求房屋出售人赔偿损失。根据最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第9条的规定:“出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:

[1] [2] 下一页