南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公租房选房要注意哪些?公租房选房流程是怎样的?

2020/7/31 16:41:54 互联网

  公租房选房要注意哪些?公租房选房流程是怎样的?

  公租房选房要注意哪些?

  1.选房的时候需要注意交通便捷。从住所到工作地点或常去的其他地点或区,不超过可接受的时间并且有保障,一家两三口人都有些要求时,应尽可能多的照顾到,并考虑将来可能的变化情况,如工作调动、转学等原因,尽量都不要离的太远,否则会对生活造成不便。

  2.客厅、卧室的位置布置要要合理:户型布局中讲究“前厅后卧”。客厅是招待客人、家人休闲、聚集之所,不应成为“四通八达”的过道,应具有独立性、完整性,形状上也不宜过分狭长。客厅以聚财为好,太狭窄了不利聚财。卧室影视具有重组日照和良好通风的私密空间,休息的好坏,直接影响到一个人的第二天工作效率。

  3.楼屋的选择。根据楼房的高度不同又分为低层、多层、小高层、高层和超高层。通常人们把1-3层称低层、3-7层为多层、8-12层为小高层、12层以上为高层、总高度为100米以上为超高层。按规定8层以上必须配电梯,所以小高层属于配电梯的范围之内。

  公租房选房流程是怎样的?

  1.公租房选房的时候要先申请,审核,之后进行摇号等选择配租对象和顺序,后配租对象需要按照配租排序选择公租房。小编了解到,对复审通过的轮候对象,市、县级人民政府住房保障主管部门可以采取综合评分、随机摇号等方式,确定配租对象与配租排序。

  2.公租房选房在摇号的时候,摇号的居民必需要取得摇号资格,即符合申购条件的。组织摇号是为了申购居民公平选房。摇号后,号数排在前面的先选房。选房方式采取电脑点击方式,时间是3,就像自选电话号码一样,用来确定你选择的房区房号和房型。电脑摇号,避免了一些有关系的人员走后门的现象,使公租房的配租更加的公平。