南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

购买新房开盘后如何选房?购买新房开盘后选房的流程是怎样的?

2020/7/31 16:31:50 互联网

  购买新房开盘后如何选房?购买新房开盘后选房的流程是怎样的?

  1、确定选房顺序:买房子都是要按照一定的流程来办理的,在选房前,先确定选房顺序。小编了解到目前有两种方式确定选房顺序,一是按照前期排号时,拿到手里的号码顺序进行选房,二是通过摇号的方式,确定谁具有优先入场选房的权利。

  2、候场:确定了选房顺序之后,购房者先在等候区等待,等候区内有销控表3和房源特点展板,可以及时了解内场的选房情况。如果在选房前没有准备充分,可以看看房源展板,制定备案。

  3、等待工作人员叫号:在确定选房顺序的时候,每个购房者都会拿到一个号码,开发商工作人员会按顺序叫号,在上一批入场的购房者选房时,工作人员叫下一批购房者在排队区等待。排队等候的地方,也有一个销控表,购房者及时得知选房情况。

  4、入场选房:在正式选房区域的入口等待进场选房,在这个区域也会有一个销控表2,与销控表3相比,销控表2的时效性较高,选房情况更精准。在销控表1的位置,找到自己想要的房子,然后贴上自己的号码牌,就完成了选房。如果购房者心仪的房子被其他人选走了,可直接从出口出去,找工作人员协商后续事宜。

  5、交定金签认购书:在认购填写区,在认购书上填写相关的信息并签字,意味着这套房就是购房者本人的了。当然签了认购书还需要缴纳购房定金,以防违约。