南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

小房换大房需要考虑哪些?小房要怎样处理?

2020/6/29 16:43:14 互联网

  小房换大房需要考虑哪些?小房要怎样处理?

  小房换大房需要考虑哪些?

  1、对价格和时间做到心中有数

  既然打算换房,就要先了解自己房子的市场价和销售价,大概的销售周期。一般来讲,一套房子从“挂牌”到“签约”,一般在一个半月左右。对于房子的定价,过高或者过低,都要多加留意。可以以同地段的均价作为参考,充分了解市场行情,结合手里的资金给房子定一个合理的价钱。

  2、做好小房换大房的资金方案

  这是最常见也最头痛的地方,因为大多数换房的人都是买房和卖房同时进行,用卖了旧房子的钱去买新房子,但是如果新房子这边的约定交款日期到了,而旧房子却还没顺利卖出去,那么就可能面临无法缴纳钱款违约的问题了,如果违约,不仅会承担赔偿责任,看好的房子也可能就因此被别人买去。避免这类问题的方法是,安排好每一个步骤的时间节点,严格执行。在和卖家签订好钱款日期合同时候,确认自己老房的钱款能及时到位。

  3.选新房还是二手房

  土地资源是有限的,往往新房所处的地段都不如二手房好,所以很多小房换大房的朋友都会纠结,是选择新房好还是二手房好。新房是全新的房屋,但购买之后要等很长一段时间才能接房,二手房是现房,小区环境、生活配套、物业管理等都可以了解清楚,基本上问题不大。如果你选择购买二手房,在选房的时候还是关注二手房的产权问题以及房屋质量问题。

  小房要怎样处理?

  1、卖小买大

  对于流动资金不足的购房者,先卖后买可以留有足够的资金,缓解经济压力。另外,在大部分城市选择先卖后买,贷款可以继续享受首套房待遇,减轻购房负担。先买后卖适合收入较稳定,手头有足够的流动资金的购房者。这样的话就不需要面对换房期间面临的租房窘境。

[1] [2] 下一页