南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

客厅茶几有哪些分类?客厅茶几上摆放什么好看?

2020/6/29 16:36:26 互联网

  客厅茶几有哪些分类?客厅茶几上摆放什么好看?

  客厅茶几有哪些分类?

  1、大理石茶几

  大理石茶几质地坚硬、耐用、时尚。而大理石茶几又分天然大理石茶几和人造大理石茶几,天然大理石茶几没有辐射伤害;人造大理石茶几对人身体有危害,所以最好选择天然大理石茶几。

  2、木制茶几

  木制茶几给人一种沉稳大气的感觉,能营造出一种书香文化的气息,这种茶几工艺精湛、雕刻精美,带有浓厚的中国古典风格。

  3、玻璃茶几

  玻璃茶几看起来比较的简单,而且好清洁,晶莹剔透,具有很好的装饰效果。

  4、藤竹茶几

  藤竹茶几具有耐磨损、耐高温等性能,这种茶几一般以配套家具使用,雅致韵味更浓。

  客厅茶几上摆放什么好看?

  1、吉祥植物

  客厅茶几摆放吉祥植物不仅可以起到装饰效果,还能使家运起到声旺作用,比如摆放君子兰、金钱树等受欢迎的吉祥植物,可招财进宝,预示身体安康,而且对家居风水也有利。

  2、吉祥摆件

  在客厅茶几上摆放吉祥物,具有观赏价值,还能带来好的风水,缓解冲煞。比如金蟾、貔貅等吉祥物,这些吉祥摆件人们常常把它当作辟邪化煞、镇宅旺财的客厅风水摆件。