南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

床垫的选购有什么要点?怎样的床垫睡着比较健康?

2020/6/29 16:20:07 互联网

  床垫的选购有什么要点?怎样的床垫睡着比较健康?

  床垫的选购有什么要点?

  1、一般首先就是乳胶床垫会比较好,乳胶床垫也是这几年比较流行的一种床垫,从橡胶树上收集了一些橡胶树汁,并且经过精湛的工艺技术结合现代设备与优质技术进行起模,发泡,凝胶,水洗和干燥以及成型包装等一些工艺生产出各种优良性能优质健康睡眠绿色床上用品。乳胶海绵都是泡孔结构而成,少部份不连孔的大部门都是多孔性橡胶材料。是乳胶制品中耗用乳胶量较大一种,它具有弹性高,耐压缩疲劳,抗菌杀菌等特点,对全身骨骼肌肉都能放松与血液循环有所帮助。

  2、在购买床垫时要根据人体身高,体重和睡姿才能给身体一个良好的支撑。但有很多人一直都认为硬的床垫比较好,实际上这个是错误的,体重较轻的人要是睡到 这种床上没有什么感觉,而体重较重的人睡到这种床上就会一身酸痛。由于人体一些部分受到很大压力,就会导致血液不循环,让人难以入睡。反之如果很软的床垫,因为承托力不足就会导致人体脊椎不能保持平直,导致背部肌肉无法正常放松休息。

 

  怎样的床垫睡着比较健康?

  1、市面上的床垫材质非常多,有记忆棉,棕榈和乳胶等,而棕榈的床垫它的价格非常便宜,但是棕榈床垫非常坚硬,睡眠舒适度也不是特别高,目前还有一种很高档床垫就是乳胶制作,这个乳胶它的本身是温和没有刺激气味的,就算是遇热也不会产生有毒物质,乳胶床垫弹性非常好,内部机构多数都是孔结构,因此它具有散热作用,同时还有抗菌杀菌效果,在价格上会比较高,所以要根据自身情况而定。

  2、在挑选床垫时要看它的稳定高回弹,这个是直接决定了床垫和我们人体曲线是否能够贴合。睡到回弹性高床垫上,我们的身体完全都是靠床垫才能支撑,而睡到回弹性比较差的床垫上,会让我们的身体与床垫有一定的空隙,这样睡一觉起来就会感觉腰酸背痛。所以我们在挑选床垫时侧身躺上去看看腰部位置是否紧贴床垫,一张好的床垫无论怎么躺都是紧贴着。