南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

抽油烟机触摸开关维修步骤是怎样的?抽油烟机触摸开关失灵如何解决?

2020/5/22 16:15:10 互联网

  抽油烟机触摸开关维修步骤是怎样的?抽油烟机触摸开关失灵如何解决?

  抽油烟机触摸开关维修步骤是怎样的?

  故障现象:老板型油烟机的薄膜按键损坏导致抽油烟机触摸开关失灵。

  维修方法:直接更换损坏的按键,需要买同一型号的按键或电脑板。

  维修步骤:

  1.先将按键表层撕掉,然后再撕下第二层,把第二层损坏的按键位置掏空。

  2.把按键最底层损坏按键的镀银层尽量刮净,并用电钻按按键引脚大小打孔。

  3.将按键引脚延长、固定并焊接好;

  4.将导联两侧都剪掉两根引线。

  当然抽油烟机触摸开关坏了也有可能是表面附着太多污垢,擦干净后重启看看是否能有正常使用。

  抽油烟机触摸开关失灵如何解决?

  1.抽油烟机油烟机触摸屏失灵,可能是焊盘漏电;可以把块子拆下清洗板子、焊上块子,再清洗板子吹干。接着重新安装并试机看是否灵敏即可。假如不行,可能是板子故障,找厂家买一块同规格的换上即可。

  2.抽油烟机触摸开关暂时失灵,可以先暂停使用一天,第二天重新接线看看是否灵敏,也有可能是电源插口没有插好,换个插座或者重新拔掉再插上试试。

[1] [2] 下一页