南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

便宜的瓷砖对人体有哪些影响?便宜瓷砖对人体的辐射越大吗?

2020/5/22 16:13:25 互联网

  便宜的瓷砖对人体有哪些影响?便宜瓷砖对人体的辐射越大吗?

  便宜的瓷砖对人体有哪些影响?

  瓷砖辐射主要有两种:

  1、体内辐射

  指氡的辐射,氡是一种有放射性的天然物质。由于氡对脂肪有“亲和力”,如果人体吸入大量的氡,会影响神经系统,使人精神不振。如果人体长期吸入大量的氡,它在人体内部的辐射会使细胞发生异变,进而导致肺癌。

  2、体外辐射

  来源于原材料中的镭、钍等衰变产生的γ、β射线。γ射线会穿透人体,破坏淋巴细胞,从而使免疫力降低。β射线的射程较短,对小孩的影响较大。

 

  便宜瓷砖对人体的辐射越大吗?

  研究表明,瓷砖真的有辐射。瓷砖辐射来自本身矿物辐射与加工剂的辐射:

  瓷砖的原材料是石粉、锆石粉、长砂粉、石英粉等,这些材料在会放出特殊的射线,这种现象称为放射性。瓷砖的原材料取材天然石材,会存在放射性;有些厂家为了便于去污、避免侵蚀,会在瓷砖表面涂一层“釉料”(釉面砖),加入锆英砂作为乳蚀剂,锆英砂中射性核素的含量都比较高。