南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

全直流变频和直流变频有哪些不同?全直流变频空调的弊端是什么?

2020/5/22 16:12:07 互联网

  全直流变频和直流变频有哪些不同?全直流变频空调的弊端是什么?

  全直流变频和直流变频有哪些不同?

  1、直流变复频空调:采用直流变频控制系统以及相应的直流变频压缩机的空调器。

  2、全直流变频空调:空调的三大核心电机(变频压缩机电机、室内风扇制电机、室外风扇电机)都采用了功能强大的直流电机,通过全直流控制模块整合三大直流电机灵活的调节优势,再优化匹配空调系统。

  3、直流变频空调比交流变频空调要省电20%-30%,在舒适性、静音、寿命、控制精度等方面直流变频要优于交流变频。全直流变频空调相对于直流变频空调,全直流变频更省电,且噪音值更低。

  4、转子材料及性能不同。直流变频空调:直流变频空调的交流电机转子是用线圈,要通电才能产生磁场,电能损耗一直存在。全直流变频空调:全直流变频空调的直流电机由于转子使用永磁材料,基本没用转子损耗,节能效果非常明显。

 

  全直流变频空调的弊端是什么?

  全直流变频就是除了压缩机是用无刷直流压缩机外,室内外的风扇电机都采用无刷直流道电机。因此全直流变频会比直流变频(只有压缩机是无刷直流,室内外风扇电机采用交流异步电机)节能,但价钱会相对高一些。