南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

6匹中央空调一个月电费怎么算?6匹中央空调开一间电费多少?

2020/5/22 16:10:28 互联网

  6匹中央空调一个月电费怎么算?6匹中央空调开一间电费多少?

  6匹中央空调一个月电费怎么算?

  6匹空调开一台每小时的耗电量是0.92度,假如平均每天使用3个房间的空调,每台空调每天的开机时间为10小时,电费为1元/度,则每天空调所耗的电费是27.6元,每个月的电费是828元。

 

  6匹中央空调开一间电费多少?

  6匹中央空调开一间耗电量,要看该空调的输出功率,例6匹等于4410W,6匹空调连续运行一小时耗电4.41度,如果房间偏小的话,达到设置温度的时间就会短一些,空调停机快,所以一个小时耗电量只会低于4度,中央空调6P,1拖6,全开的话大约一小时耗电4.4kW。

  只开一台室内机的时候,中央空调室外机的能力输出一般要比一台室内机的能力大20%左右,也就是说此时室外机的能力输出在1.2匹左右,相应的耗电量也大20~30%。如果4.4kW准确的话,则只开一台室内机 的耗电量约为: 4.4/6*1.25= 920W。也就是0.92度左右。