南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

空调的使用要注意哪些?空调鲜为人知的秘密是什么?

2020/5/22 16:07:04 互联网

  空调的使用要注意哪些?空调鲜为人知的秘密是什么?

  1、什么是变频空调

  变频空调的核心是变频器,是一种高新技术,它通过对电流的转换来实现电动机运转频率的

  自动调节。变频空调在每次开始启动时,先以大功率大风量进行制冷或制热,迅速接近所设定的温度后,压缩机便在低转速低能耗状态运转,仅以所需的功率维持设定的温度,这样不但温度稳定,还避免了压缩机频繁开停所造成的寿命衰减,而且耗电量大大下降,实现了高效节能。

  2、空调在平时应如何保养

  使用时勿受压,空调机手动开,停机操作时间间隔应在2分钟以上。换季不用时,干燥机体,清扫滤清器,拔掉电源插头取出遥控电池,室外机罩上保护罩。重新使用时,检查滤清器是否清洁,蒸发器,冷凝器是否过脏,取下室外机保护罩。

  3、空调的使用应注意什么

  注意细心调节室温,制冷时室温设定高一度,制热时室温设定低二度,均可省电10%以上。应具备适合的电容量和可靠的专线连接。定期清扫滤清器(应半月左右清扫一次)。开机时,应设置高冷/高热的高速风,以最快达到控制目的,当温度适宜时再改中速风或低速风,可以减少能耗,降低噪音。

  4、空调器电压的使用范围是多少

  由于空调器与环境因素有较大关系,所以在不同环境下,空调器正常使用的电压范围也可能不同。所以,在设计空调器的同时要根据空调器的样本参数合理选择电压。

[1] [2] 下一页