南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

厨房门选择透明门还是磨砂门?厨房是磨砂玻璃不好看吗?

2020/5/22 15:58:32 互联网

  厨房门选择透明门还是磨砂门?厨房是磨砂玻璃不好看吗?

  厨房门选择透明门还是磨砂门?

  首先,我们需要看房间的空间大小,以及采光问题,如果厨房的光线并不是很好,或者客厅的光线不好,那么还是建议大家使用透明玻璃门来进行装饰;

  如果房间空间大,而且采光比较好,那么也可以考虑磨砂玻璃门,平常的时候偶尔懒一下,也没有关系;

  考虑到清洁卫生方面,如果我们在选择磨砂门的时候,最好是看一下是什么样的磨砂门,外层最好是平整的,这样的话,清洁卫生会比较方便些;

  当然,如果你真的以为磨砂门就看起来像是卫生间一样,那么还是建议你选择透明玻璃门。

  一般来说,厨房玻璃门还是选择透明材质的好。房子的光线会更明亮和充足。虽然透明的容易弄脏,只要经常拭擦清洁就可以。而且对有宝宝的家庭来说,厨房玻璃门安装透明材质的可以更好照顾到宝宝在客厅的情况。

  厨房是磨砂玻璃不好看吗?

  磨砂材质的厨房玻璃门通常是双层的设计,前后两个哑光层,中间是平面玻璃。这使得清洁工作变得更容易。磨砂玻璃把厨房分隔成独立的空间,可以有效保护私隐。对做饭不喜欢被人看着的房主,是个不错的选择。而且只要门一关上,乱糟糟的厨房就不会被人看到。

  然而,磨砂材质的厨房玻璃门的透光度比透明的差。如果厨房光线不足,使用磨砂玻璃会让环境更暗,会影响人的心情。

  因此如果厨房的空间比较小,采光不是很好,建议不要选择磨砂玻璃。