南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

阳台装推拉门弊端有哪些?阳台装推拉门优点是什么?

2020/5/22 15:56:32 互联网

  阳台装推拉门弊端有哪些?阳台装推拉门优点是什么?

  阳台装推拉门弊端有哪些?

  1、累积脏污

  因为推拉门采用滑轨构造,使用久了之后容易累积脏污,从而影响推拉门的顺滑度,而且清洁起来比较困难。

  2、视野受阻

  在阳台安装推拉门还有点不好的就导致我们的视野受阻,令整个空间看起来并不那么宽敞明亮,同时室内面积也会感觉缩小,因此我们最好选择白色推拉门,在视觉上有一定扩容作用。

  阳台装推拉门优点是什么?

  1、夏天防蚊子

  由于夏天蚊虫较多,而且有些人喜欢在阳台上面种植些花草盆栽,更是容易吸引蚊虫,在阳台上安装推拉门之后,在一定程度上有阻挡蚊虫的效果。

  2、开空调制冷

  夏季天气炎热,通常我们在卧室或者客厅都会开空调,让空间变得更加凉爽,如果没装推拉门的话,冷气就会跑到阳台去,不仅增加耗电量,而且会导致制冷效果变差。

  3、保护隐私、隔音

  在阳台安装推拉门还能有效的保护别人的隐私,推拉门的玻璃会带给人们一种安全感,不会让人的隐私暴露在外,同时推拉门还能在一定程度上阻隔室外噪音,带给你一个安静的环境。

  4、隔热隔湿防霉

  阳台安装推拉门,还有一定的隔热隔湿防霉作用,因为许多人会将阳台作为一个晾衣的场所,所以湿气相对比较严重,而且遇上雷雨天气容易出现积水,在阳台上安装推拉门可避免客厅或者阳台手雨水侵蚀。