南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

二楼怎样安装防盗窗?住二楼该不该装防盗网?

2020/5/22 15:53:39 互联网

  二楼怎样安装防盗窗?住二楼该不该装防盗网?

  二楼怎样安装防盗窗?

  (1)选择不锈钢材料,厚度0.6mm以上(实厚).不锈钢能永久使用,选择进口彩钢则不会掉漆、生锈、腐烂。

  (2)因为室内安装,做工要精细,要美观,与豪华居室相匹配。要坚固耐用,以免日后维修带来的麻烦。

  (3)要选择推拉式,那样比较实用,不易出故障。白天家里有人时可以打开防盗窗,视野开阔,晚上关闭防盗窗,防止小偷入室盗窃。

  (4)开启时占有窗口空间要小,不能影响采光。推拉必须轻便,那样不易损坏。

  (5)不能与塑钢窗一体,那样在夏天开窗不能防盗,关窗不能通风,影响室内空气自由流动。

 

  住二楼该不该装防盗网?

  二楼有必要安装防盗窗,安全系数高。防护网不仅仅是防盗,对于家人尤其是小孩的防坠落或是窗口晾晒的衣物等防丢失都有好处,建议安装,不过在设计防护网时要综合考虑紧急情况下的逃生方式。