南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

自粘地板贴一般能用多久?自粘地板贴对人体有害吗?

2020/5/22 15:52:31 互联网

  自粘地板贴一般能用多久?自粘地板贴对人体有害吗?

  自粘地板贴一般能用多久?

  家装pvc地板贴的表面有一层特殊的经高科技加工的透明耐磨层,所以说使用这种地板它的耐磨系数也是相当强,比其他地板都耐磨。使用它也就大大延长地板的使用寿命,一般来说使用20年以上没问题。

  自粘地板贴对人体有害吗?

  1、一般PVC塑料本身是无毒的,但聚合PVC用的氯乙烯(VCM)单体对人体是有致癌作用的。通常规定VCM含量在1PPM以下是无毒的卫生级树脂。所以看PVC是否有毒,首先看树脂是否是卫生级脂。

  2、PVC加工中要大量使用助剂,助剂有有毒的也有无毒的,特别是稳定剂,不透明的用铅盐、镉盐、钡盐等是有毒的,其它的无毒。

  3、PVC墙纸是没有有害物质的,不会对人体造成伤害。因为他采用的都是很环保的材料制成的,曾经有人将PVC墙纸和婴儿奶嘴的成分做过对比实验,发现墙纸比婴儿奶嘴都更环保,因此好的PVC墙纸是没有毒的,但是大家在购买时一定要注意购买有认证的好的PVC墙纸。但是一些质量次的pvc自粘性墙纸毒害作用反而更大!

  4、pvc自粘墙纸是背胶墙纸,就如双面胶哪种、标签那类的墙纸,一般这样的墙纸不合适长期居住或者中高端装修,自粘墙纸基材不是很好,墙面不整齐影响视觉效果,凹凸感很强,而且贴上去没有个性品味,工艺性能差,一般自粘墙纸合适女生或者年轻人小孩子。

  5、pvc自粘贴纸不适宜大范围在家使用,因为自粘墙纸基材不是特别好,若墙面不整齐很是影响到效果的,如果自己不懂行的话,弄起来麻烦,效果也不一定很理想。