南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

复式楼如何装修才不压抑?复式房装修设计的步骤有哪些?

2020/5/22 15:49:38 互联网

  复式楼如何装修才不压抑?复式房装修设计的步骤有哪些?

  复式楼如何装修才不压抑?

  1、色彩的搭配

  复式房的色彩搭配颜色一定不能过于复杂。尽量简洁才能显得更加协调。一般情况下,颜色的使用不超过三种。如果想让复式房的空间更加有充实感,可以选择合适的灯光配置提亮整个空间的颜色。

  2、对于空间功能划分要清晰合理

  复式房由于结构问题会给整体的协调性带来很大的影响,因此我们需要合理地划分空间。比如说想要客厅既显得空间大而又不显空旷,只需添加一些小饰物就可以提高充实感。楼梯可以根据个人的需求选择合适的楼梯来给爱房添色。

  3、复式房装修设计的墙面要突出设计感

  由于复式房结构的问题,两层的结构会使得空间感更大。如果此时墙面过于单调的话,会拉低整体的品味与层次感。因而可以根据自己的喜好选择装饰材料来美化墙面,这样既可提升墙面的设计感又能突显出主人的品味。

  复式房装修设计的步骤有哪些?

  1、先选择合适的材料把隔层的楼板做好,再根据自己的需求选择是否做背景墙等。

  2、接下来就可以对厨房、卫生间进行改造,还可以根据自己的喜好选择做落地窗,当然要选择专业人士动手。

  3、改造完成以后就可以接着铺复合地板,做房间的吊灯。如果有需求的话还可以做橱柜,吧台等符合自己个性的改动。最后就是在墙面上刷油漆或者贴墙纸。

  4、最后一步就是给自己的爱房进行一些小五金件和添加一些小的装饰品,让“它”更加具有吸引力。