南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房子消毒的方法有哪些?紫光灯消毒后的房子多久可以进去?

2020/1/21 15:39:15 房天下

  有的人在市面上购买的是二手房二手房,也就是说有人住过这种房子,然后要出售,所以成为二手房,那么有人做过的房子的话,当我们购买了之后需要消毒一遍,这样的话才能自己居住,这样的话起到了一个卫生的作用,因此,我们要知道紫光灯消毒后的房子多久可以进去,房子消毒的方法有什么。

  房子消毒的方法

  1、开窗通风:

  房买了之后,也要看看对方有没有居住过,如果没有居住过,没有家具,家电什么的,那自然就不用消毒处理了,开窗通风几天,换换空气就可以了。

  2、全副武装:

  在对二手房进行消毒时,一定要武装好自己,不要在消毒过程中被传染,要戴好口罩,戴好塑胶手套,帽子等。千万不要不武装,不准备就罗守消毒

  3、全面消毒:

  二手房如果居住过,那是一定要消毒的,首先就是全面消毒,关闭门窗,用消毒水,比如84消毒液,进行喷雾消毒,半天后,再开窗通风。

  4、家电消毒:

  二手房里如果有家电,特别是冰箱,空调、洗衣机这些电器要重点消毒,冰箱内食物存放过多,长久不使用最容易滋生细菌,可以用酒精进行擦拭消毒;空调的过滤器,防尘网都要进行除尘处理,再擦拭消毒。

  5、家具消毒:

  对于二手房内的家具,尤其是沙发,要彻底进行漂白消毒,最好能够在阳光下晒晒,然后再使用,能够换换外罩的,最好换换。

[1] [2] 下一页