南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

购房时机有哪些技巧?如何判断购房时机?

2019/12/2 16:11:07 房天下

  买房子是需要技巧的,如果购房者什么都不懂的情况下就去购买房子,那就需要付出更多的成本了,现在的房价这么高,相信大家在买房子的时候都想着要尽量的减少支出,有这种想法可以理解,但大家可不要为此就去买一些价格特别便宜的房子,要知道这些房子可能是有问题的,今天小编就来讲讲判断购房时机有哪些技巧?

  1、多关注时事

  最近的一些时事新闻或者是政策对房价的影响也非常的大,准备购买房子的朋友要在购买房子之前的一段时间内多关注一些当地的时事新闻,这样就可以看出当地的房地产市场具体情况。比如说当地新闻中有提到开发商破产倒闭,购房者就可以去了解一下这些楼盘,这种楼盘一般存在资金问题,为快速回笼资金,楼盘可能降价出售。

  2、关注中介动态

  中介公司主要是针对房产交易来盈利的,所以对于房地产市场的动态是非常敏锐的,那么购房者就可以根据房产中介的动态来衡量当前房地产市场的好坏。看房产中介的动态主要从两方面出发,一个是中介门面的到访量,另一个是房产中介的电话量,如果房产中介门店的访客不多,并且近期接到房产中介推销电话比较多的情况下,说明市场不是很好,这时候买房比较划算。

  3、评估购房能力

  虽然看起来评估购房能力跟判断购房时机并没有关系,但这是非常重要的一点,即使有好的购房时机,购房者却因为自身没有足够的购房能力,就会错失这个好时机。买房是一笔非常大的支出,购房者首先要根据自己的家庭总收入来计算购房能力,确定购房资金和所能承担的房屋价格,其次也要看这套房子是否满足自己的购房需求。

  4、关注银行信贷政策

  由于现在全款买房的人越来越少了,全款买房就是需要一次性支付所有的房款,以现在的房价来计算这一笔费用可不是小数目,一般家庭都无法承担,所以大多数购房者都是贷款购买的房子,那么银行的信贷政策对于判断购房时机就非常重要了。如果当前向银行申请贷款比较容易,并且利率比较低,那购房者就可以考虑买房子。

[1] [2] 下一页