南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

影响房价的因素有哪些?高房价如何降下来?

2019/12/2 16:06:06 房天下

  影响房价的因素是比较多的,现在有很多的朋友们都有买房子的打算,但是面对高昂的房价,不少的朋友们都希望房价能够下跌一点,这样自己经济上就没有那么大的压力和负担。大家在买房子之前,一定要了解一下买房的相关方法,那么高房价如何降下来?针对这些问题我们来了解一下吧。

  一、影响房价的因素有哪些?

  1、经济增长速度

  经济增长迅速,居民收入相应提高,购买力增强,住宅价格就会提升;反之,则会使住宅价格下降。

  2、物价、工资及就业水平

  物价变动导致货币价值变动而波及住宅价格,由于房地产具有保值性、增值性,一般物价上涨时住宅价格上扬幅度更大;工资及就业水平提高,居民收入增加,会促使住宅价格升高,反之则令住宅价格降低。

  3、住房政策

  国家的住房政策极大的影响着住宅市场的价格。中国长期以来实行的福利分房制度,导致商品住宅市场空间狭小,居民的购买力与商品住宅市场价格脱节;1998年停止传统的住宅实物分配制度,必将推动居民个人对商品住宅需求数量的提高。

  4、周边自然环境

  良好的自然环境,有利于提高住宅的价格。市政设施和公共配套设施完善程度:完善的市政设施和公共配套设施,能大大提高居民生活的质量,也有利于住宅价格的提高。

  二、高房价如何降下来?

  面对当前的高房价,国家方面也在极力想办法稳住房价不再上涨,但很多人都希望降一降,因为确实一些没有买房的人已经承受不住这么高的买房成本,为何房价就是不能降呢?有人说房价下降将会带来更严重的问题,也有人说当下还没到降房价的合理时机,难道说降房价真的就如此困难复杂吗?

[1] [2] [3] 下一页