南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房屋物品摆放风水是怎样?条几上摆放什么?

2019/12/2 15:59:40 房天下

  在购买房屋的时候许多人应该都不会考虑到风水这方面的事情,风水上的因素其实都很关键,所以若可以做到充足了解,自己肯定会首先享受到一些好处,但是很多人往往也会将这个点以往,而且不仅是购买得注重风水,在一些物品上的摆放也同样得要清楚风水,那么条几上摆放什么?房屋物品摆放风水是怎样?

  房屋物品摆放风水是怎样

  1、老虎上山

  一般喜爱画的人家都喜欢挂有老虎的画像,威风凛凛。老虎画可是有讲究的,正确的是应该选用上山虎,虎头回顾那种。下山虎则千万不能挂,老虎上山则遨游三山五岳,下山跳纵则伤人无数。

  2、大船入港

  有的人家中摆放有模型船只,上面堆满金银珠宝。因此摆放上要船头向着室内,千万不可朝向大门外面。要财富入宅,不能把万贵家产都拱手送与别人。

  3、剑宜带穗

  无论是木剑还是铁剑,不管是挂在墙上或者是置于架上的,剑把处都宜带红穗。因为刀剑太过阳刚,用红穗可以转柔。但是笔都认为家中还是不宜摆放这些东西的,刀剑本身就是凶器,如果不是特凶的。宅子不要用它来镇宅,若是家中不犯大毛病还中不用它为好。

  4、水往内流

  山管人丁,水主财,这是大家都知道的。因此不少人家的家中挂有山水画,有的是那种电子屏幕的,很是漂亮。但是这里面有一人很重要的问题要注意一下,否则是前功尽弃了。那就是水流的方向一定要向室内流动,千万不可向外流动。财要归库的,向外流是会把家中的财流光的。

  条几上摆放什么

  条几在明清时期最为盛行,是家居中几乎必备的。除了用作摆设外,条几还充当茶几。由于条几结构简单易于移动,因此其用途更为实用。古代条几主要用于堂屋或玄关处摆设花瓶等装饰品,是家居中重要组成部分。

[1] [2] 下一页