南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

uv板材选择看哪些方面?UV板的危害有哪些?

2019/12/2 15:50:57 房天下

  装修这项工作在进行的时候所要去进行处理的点有很多,当然最应该让大家来看的必然还是材料,材料选择到位以后,各方面缺点的出现概率都可以有降低,而现在比较好的板材就是uv板,uv板作为新出现的板材在价格上不算很高,在一个大多数人也都能接受的范围内,那么UV板的危害?uv板材选择看哪些方面?

  uv板材选择看哪些方面

  1、需要辨基材:好的基材是UV板质量的保证,好基材具有较长时期不变形、表面光滑且平整、钉握力强,每豪立方小于30%的甲醛释放量。UV板基材一般都采用E1级高密度中纤板或者刨花板。了解的人可以一眼看出基材的好坏,作为外行,购买时就得让供应商出具环保等级证书。简单的方法就是拿一块小样块,放在鼻子上闻气味,环保基材是没有气味的。

  2、需要看售后:售后服务是非常重要的,良好的售后服务是考验一个公司的重要标准。

  3、需要比价格:价格才是硬道理。买东西都是只选对的,不选贵的。品牌的东西都是广告做出来的。比如说一张采用E1级中纤1.22*2.44*1.8CM规格的UV板价格一般超不过200百元。达不到环保标准的价格相差基本在50元左右。所以说,买UV板都得货比三家。做生意就得努力让自己利益变的更大化。

  4、需要识板面:一方面UV板板面高亮度、高平整度、色泽艳丽、表面不存在‘橘皮’现象,这个可以用眼睛来识别。另一个方面就是UV漆具有高强度特性,UV板表面至少可以承受大于5H强度的硬物撞击,简单的方法是用我们普通的钥匙尖朝板面直击下去,或者用一定力度在板面来回划几下,真正的UV板是不会出现任何损坏。

  UV板的危害

  有一些不良商家,为了减少生产成本,在生产的偷工进料,在生产的过程中掺杂一些重金属材料,这样uv板里面就会含有有害物质,产品的质量不合格,在使用的过程中,可能会散发出有害气体,这样会对我们的身体造成影响。

  1、这类产品的防潮性相对来说没有那么好,所以不怎么适宜用在厨房等区域,并且耐高温性也不佳,一款好的橱柜,拥有良好的耐高温性是必备条件之一,另外容易掉漆,uv橱柜门板表面硬度高,若是磕碰,极易掉漆。

[1] [2] 下一页