南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房屋按揭是什么意思?按揭房可以在银行贷款吗?

2019/11/22 17:02:27 房天下

  由于现在的生活水平提高了,所以现在的物价也有所提升,都在涨价,包括现在的房子的价格也特别高,对于一些普通的人来说,想要全款买一套房子是特别困难的,那么我们可以采取贷款的方式来购买,首先大家要看一下按揭房可以在银行贷款吗,其次,要知道房屋按揭是什么意思。

  房屋按揭是什么意思

  房屋按揭是指个人购买的房产具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。

  购房者如想获得楼宇按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

  按揭房可以在银行贷款吗

  按揭的房子可以贷款。住房按揭贷款是由发展商提供信用担保的抵押贷款。其基本做法是:购房者向房地产开发商交纳一定比例的购房款后,余下款项由银行提供楼宇按揭贷款。然后,借款人根据楼宇按揭贷款合同和有关规定按月等额偿还本金、利息及手续费。

  贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%,贷款期限:一般最长不超过30年。贷款利率:贷款期限为5年以下(含5年)的:贷款年利率为4.77%;贷款期限为5年以上的,贷款年利率为5.04%(按各地政府实际情况定)。

  上面的这篇文章已经告诉了大家,按揭房可以在银行贷款吗,按揭的房子是可以贷款的,住房按揭贷款是由发展商提供信用担保的抵押贷款,所以,如果我们要采取这种方式来购买房子的话,按照所需要的材料和步骤去进行就可以了,同样的,也给大家讲了一下房屋按揭是什么意思。