南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

外面租房要注意什么?租房不要佣金?

2019/7/5 16:44:14 房天下

  如果想要找到一个比较安全的房子,那么大家要对比清楚每一个房子所在的地址和周围的交通等等。但在租房的过程中,也应该多分析租房不要佣金的各种方法以及外面租房要注意什么,如果在外面租房的时候,没有做好安全防护,那么以后可能会有非常多生活方面的不便,所以大家要了解清楚这些因素。

  外面租房要注意什么?

  1、找房源不要乱信小广告

  到一个人生地不熟的地方,在找房源的时候切记不可轻信介绍的一些小广告,其是单身的女孩子,很容易被骗,后果不堪设想。可通过互联网在网上搜索房源,或到房屋中介询问房网上找房源的时候一定要在正规的网站。

  2、对自己的经济实力估算,做到“量体裁衣”

  租房的时候一定要结合实际,有多少钱租,如何租房。现在的房租大多是押一付三的模式,如果手头比较紧张的话,也可以进行月租,压力比较好。年租对于单身租房就没必要考虑了。

  3、查看房东是否是房产拥有人

  对于和交谈的房东,一定尧要看房本和身份证是不是一个人,而且最好留下双方身份证复印件,电话,现在很多骗子专门骗人家房子的。

  4、选择正确的租房模式,可做到节省金钱

  现在租房模式有整租,还有就是合租,通常合租会比较普遍,因为压力不会那么大,而且相互还有一个照应,相信看过爱情公寓的就知道了,剧中人物就是合租模式。

  租房不要佣金?

  1、租房中介费收取多少钱依照各地惯例而定,收取方式也是,有的只向租客收取,有的同时向租客与房东收取。也有房东与中介商谈后,将房租提高,以免去房东的中介费。

  2、一般情况下:租房中介费是由租客与房东各付月租金的一半,也就是说租客需要支付半个月的租金。但如果是短租,房东可能不愿意出那一半,这时就得租客全付。

  上面的内容就是介绍租房不要佣金以及外面租房要注意什么,如果大家觉得租房子特别贵,那么可以了解一些不用租金的方法。而且在外面租房的时候要尤为重视安全性,了解清楚每一个房子所在的地点,以及各种租房的模式等等,有些人可能长时间都不注意租房的安全性,也不重视合同内容,那么以后维权都非常困难。